您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

江西成功培植优质高产粉葛

http://www.aweb.com.cn
2002年01月29日 10:40 农博网
江西横峰成功培植出我国第一代人工栽培优质高产“超级粉葛”——“春桂葛根”,已注册国家商标。 该葛耐寒、抗冻、耐旱、抗高温、抗风、抗沙、抗病虫害,不怕土地贫瘠,除盐碱地、冰山、冻土外,其他各种土壤均可栽种。其最大特点是怕涝不怕旱,干旱的地方,如旱地、山坡,甚至西部高原、沙漠均可栽种,在实施“西部大开发”、“保护母亲河”,实行大面积退耕还林还草,防治水土流失和土地沙漠化战略中,有大力优先推广栽种之价值。 该葛生长快,产量高,出粉率大。其根块短而粗,两头小,中间大,状如母鸡,百姓称之为“母鸡葛”。在生长条件较理想的情况下,当年栽种,可当年受益,一般每株葛产葛根10—20斤,亩产5000—8000斤,出粉率在25%以上,是野生粉葛的5倍。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2079.1 36.01 +0.0%
玉米 874.83 1944.07 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%