您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

新疆阿勒泰育出豆类地方新品种

http://www.aweb.com.cn
2002年02月01日 09:22 农博网
据新疆阿勒泰地委办公室介绍,经过新疆农科院粮作所、植保所及当地农技、种子部门的联合选育,3个大花芸豆地方品种现已培育定型。 经阿勒泰地区农物品种审定委员会审定,这3个豆类地方品种分别被命名阿山芸豆一号、阿山芸豆二号和阿山大豆一号,此前它们原称92—11(三禾芸豆)、额河芸豆和哈纳斯豆。 新疆阿勒泰地区出产的花芸豆和大豆,粒大饱满、光泽好,百粒重高,抗病、抗逆性强,品质优良,产量高,效益好,目前已销往欧、美、日等国家和地区,是阿勒泰地区出口创汇的拳头产品之一。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1980.95 34.31 +0.0%
玉米 943.45 2096.55 +0.0%
猪粮比 -- 16.36:1 0.0%