您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

高油大豆问世

http://www.aweb.com.cn
2002年02月01日 09:23 农博网
从农业部有关部门获悉,黑龙江八一农垦大学育成非转基因大豆品种——垦农18,并研究成功全套栽培技术及配套农业机械。垦农18具有安全、优质、节本、高效的特点,其含油量高达23.98%,高出进口转基因大豆二至三个百分点。 垦农18是黑龙江八一农垦大学经过11年的不懈努力,采用有性杂交系谱选择法,培育出的黑龙江省第一个优质、高油、非转基因大豆品种,于2001年通过省级审定。目前该品种的种植面积已达10万亩,平均亩产超过200公斤。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2079.1 36.01 +0.0%
玉米 874.83 1944.07 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%