您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

加拿大双低油菜粕

http://www.aweb.com.cn
2002年02月07日 10:00 农博网
普通菜籽粕含有高水平的对动物能够产生多种副作用的硫葡糖苷(glucosinolates)。其副作用包括:抗甲状腺激素活性,造成生长速度下降;造成产蛋鸡发生出血肝综合症;由于硫葡糖苷味苦,造成动物采食量减少。 加拿大油菜是经育种而培育成的新油菜品种,已将硫葡糖苷的含量降低至最低水平,只有普通油菜含量的10%以量为130——150微摩尔/克,而加拿大菜籽粕的硫葡糖苷含量仅为10——13微摩尔/克。 多年来,许多饲料公司一直在动物饲料中使用了硫葡糖苷含量高的普通菜籽粕。但是,由于硫莆糖苷的副作用,这些饲料公司在日粮中的使用量非常低。从另一方面看,加拿大菜籽粕在动物日粮中的使用量可以高很多,在反刍动物和猪的日粮中的最高使用量可以不受限制。在产蛋鸡日粮中的使用量在10%;在肉用仔鸡日粮中的使用量可以高达20%。因此,我们可以认定加拿大菜籽粕是一种其它高质量蛋白质成分的替代物,例如可以用来替代大豆粕,用以降低成本。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2079.1 36.01 +0.0%
玉米 874.83 1944.07 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%