您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

玉米新品种—登海9号

http://www.aweb.com.cn
2002年02月07日 10:04 农博网
登海9号是山东登海种业股份有限公司于1995年育成的中晚熟玉米杂交种。2000年通过国家和吉林省审定,2001年通过山东省审定,是国家授权的保护品种。 特征特性 该品种在山东省夏播生育期104天左右,株高254厘米左右,穗位高95厘米左右,型株半紧凑。茎秆、叶鞘紫色,穗柄短,苞叶少而紧,果穗为长筒型,穗轴红色,黄粒,深马齿,品质好。千粒重350克左右,穗轴细,出籽率高达88%,茎秆坚韧,根系发达。在1998年~1999年全省杂交玉米区域试验中,两年23个点次平均亩产616公斤,比鲁玉16增产5.9%. 栽培技术要点 该品种在东北、内蒙古地区适宜春播,在黄淮海地区适宜麦收后抢茬夏直播。种植密度,春播每亩3000株~3300株左右,夏播3500株~4000株。足墒播种,适当浅播。种子处理,最好用种衣剂拌种,播种后应喷除草剂。 出苗后及时喷药防治蓟马、蚜虫、稻飞虱,中后期及时防治玉米螟、棉铃虫、金龟子。 在肥水管理上,6片~7片叶用N、P、K复合肥,追施提苗肥,大喇叭口期重施攻穗肥并及时浇水,促穗大、粒多、粒重。 在不耽误冬小麦播种的前提下,适时晚收,可增加粒重,提高产量。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2079.1 36.01 +0.0%
玉米 874.83 1944.07 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%