您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

未来市场走俏的种子

http://www.aweb.com.cn
2002年02月18日 10:22 农博网
1、经济作物种子。我国加入世贸组织,经济作物产品的出口量一定会逐年增加。种一些不受地利、地形限制,管理相对简单、粗放的经济作物,无疑可收到事半功倍的效果。 2、优质专用小麦种子。近年来,专用于生产加工面包、饼干、蛋糕、啤酒等专用优质小麦的价格比普通小麦高出一倍多。目前,这些优质专用小麦主要还是依赖进口。 3、特色果蔬菜种子。即在形状、颜色、味道、品质、营养、成熟期、播种区域等方面无异于普通果蔬的品种。这些特色果蔬往往集观赏、保健、营养等多种功能于一体。 4、转基因作物种子。转基因作物是近年来生物工程的科研新成果。具有普通品种无法具备或达到的高产、优质、抗病能力强等特点和长处。 5、饲料作物种子。近几年来,人们对肉、蛋、奶等畜禽农副产品的需求量日益增多,从而促进和带动了畜牧业的发展。 6、药材种子。随着药材市场逐步活跃,部分药材价格也日趋攀升,一些农民想调整种植结构,改种药材,却苦于无处购种。 7、名花异草种子。随着人们精神消费和欣赏水平的不断提高,具有美化、欣赏价值的名花异草在市场上日渐走俏。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2079.1 36.01 +0.0%
玉米 874.83 1944.07 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%