您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

上海市选育出双低油菜籽新品种

http://www.aweb.com.cn
2002年09月17日 15:15 农博网
最近,上海农科院作物育种栽培研究所选育的“沪油15”双低油菜籽新品种,成为我国第一个申请国家品种保护的甘蓝型油菜新品。 据专家介绍,该新品种不仅芥酸、硫苷含量优于国家标准,达到国际水平,而且含油率比普通油菜品种高出3至4个百分点,平均亩产高达170多公斤,收购价比普通品种高5%至7%。这些“综合的好处”,使农民种植这种新品种也能得到“综合的收益”。 在江、浙、沪、皖等地,该新品种在1999年夏收时种植面积仅有24亩多,但到去年秋播时,就已猛增至400万亩以上。据估计,到明年其推广面积可高达1200万亩。

(文章来源:油菜籽)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2079.1 36.01 +0.0%
玉米 874.83 1944.07 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%