您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

我国成功研制出能够替代进口大豆的系列品种

http://www.aweb.com.cn
2002年10月16日 14:33 农博网
近日,河北省农科院研制的高油、高脂系列大豆新品种通过了河北省农作物品种审定委员会的审定,“冀黄13号”、“NF58”、“观27”和“观52”等品种的出油率和脂肪含量均超过进口大豆的标准,这标志着我国成功研制出能够替代进口大豆的系列新品种。 河北省农科院院长李广敏介绍,“冀黄13号”的油份含量达24.1%,为国内最高,比当前国内推广大豆品种高20%左右,高于进口大豆两到四个百分点。该品种油份和蛋白质总含量达到63.85%,超过63%的国家双高优质大豆育种研究攻关目标。“NF58”的油分含量为23.91%,而“观27”和“观52”油分含量分别为24.11%和23.97%。在进行的区域试验中,这些品种的平均亩产均超过200公斤,最高为309公斤。而高蛋白品种“冀豆12号”、“五星1号”等的蛋白质含量均超过45%。 据了解,目前,这些新品种的推广工作已在河北省和其它省市展开。

(文章来源:大豆)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2079.1 36.01 +0.0%
玉米 874.83 1944.07 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%