您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

优质高产抗病超甜玉米新品种——新世纪一号

http://www.aweb.com.cn
2002年12月02日 09:38 农博网
“新世纪一号”超甜玉米新品种是从台湾优良超甜玉米品种中,经过多年的选育而成。该品种植株直立,叶片大小披散适中,株高200厘米左右,穗位高80厘米左右,果穗长22厘米以上,穗粗4-5厘米,单穗重400克左右,果穗长筒型。穗行数多为12行,少数为14行,籽粒大且排列整齐无秃顶,可食率达75%以上,可溶性糖含量达21.3 2%,商品综合性状好,食味佳,即可鲜食又可加工。该品种具有四大优点: 第一、品质优、产量高。表现为粒大,芯小,皮薄,化渣,糖度高。一般生产水平,亩鲜苞可达900公斤,高产田块可达1000多公斤。 第二、抗病性和抗倒性强。该品种植株粗壮,对玉米大、小斑病具有较强的抗性。 第三、生长势壮旺。表现为粗生易长,易夺得稳产、高产。 第四、适应性广、抗逆性强。2001年晚造、2002年早造在广州郊区、花都、番禺、增城、高要、鼎湖、惠州、博罗、徐闻、茂名等地示范种植,表现喜人。该品种春、夏、秋都可种植,并适宜冬种的地方种植。种过的农民都说该品种好,是目前甜玉米品种中的佼佼者。

(文章来源:玉米)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2079.1 36.01 +0.0%
玉米 874.83 1944.07 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%