您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

夏谷新品种——冀谷17

http://www.aweb.com.cn
2002年12月11日 09:22 农博网
由河北省农科院培育成功的夏谷新品种——冀谷17,今年在实验田平均亩产400公斤左右,最高产量达500公斤以上。 经农业部农作物品质测试中心分析,该品种粗蛋白质含量为11.6%、粗脂肪含量为48%。粗脂肪含量、直链淀粉含量、胶稠度均达到国家一级优质米标准;蛋白质和维生素含量达到品质优良标准;做饭时耐火、饭质香、粘、软、口感特别好,其营养品质、口味品质和口感均达到国家优质标准。 专家认为,这个新品种具有抗逆性强、高抗倒伏、高抗各种病虫害和耐旱高产的特点,是提升小米品质和开发优质小米的理想品种。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2079.1 36.01 +0.0%
玉米 874.83 1944.07 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%