您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

玉米新品种--秦单四号

http://www.aweb.com.cn
2005年01月27日 07:11 农博网

  秦单四号是杨凌秦丰农业科技股份有限公司科学研究院研究选育的玉米新品种 ,2000年元月通过陕西省品种审定,具有高产、优质、抗病等特点。

  秦单四号是中熟品种,夏直播90-95天。株型紧凑,株高210cm,穗位高5cm。总出叶19-20片,叶片保绿性好。果穗长筒形,穗长20cm,穗粗5cm,穗行数16-18行,红轴,出籽绿84%。籽粒黄色浅硬,粒大均匀,千粒重340克。抗大小斑病,青枯病和病毒病。

  秦单四号适于陕西省关中和全国夏玉米区种植, 在中上等肥力的田块亩产500kg以上,高产田亩产可达750kg以上。栽培要求精细整地,抢墒播种 ,亩播量3-4kg;及时间、定苗,每亩留苗3500株左右,不可过密;施足底肥,重施拔节攻穗肥,轻施攻粒肥,适时灌足拔节,抽雄和灌浆水;积极防止玉米螟等害虫,适时收获、晾晒。

(文章来源:秦单四号)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1982.1 34.33 +0.0%
玉米 983.37 2185.26 +0.0%
猪粮比 -- 15.71:1 0.0%