您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

标记杂交棉一号

http://www.aweb.com.cn
2005年09月22日 10:33 农博网

  标记杂交棉一号是王忠义、赵敬霞,经过二十多年研究选育而成的一个高产、高效、省工省力的 棉花杂交种。它的种植推广不但成倍地提高了棉田效益,而且使农民从繁重的体力劳动中解放出来,是棉花种子及栽培体系上一次大的变革,对种植结构的调整,改善生态环境,提高农民科学种田的素质,促进生产力的发展,将会产生深远的影响。 2003 年,标记杂交棉一号已在河南、河北、山东、湖北、浙江、辽宁等 14 个省市种植 200 万亩左右。

  一、选育过程: 1983 年借鉴玉米用自交系配制杂交种理论,开始选育具有标记性状的棉花自交系, 1994 年在国内首次培育成了超鸡脚叶、无腺体的棉花标记自交系 Y 2-2 。 1995 年利用中棉所 12 号作母本, Y 2-2 作父本,选育成了标记杂交棉。后又用 Y 2-2 与抗虫棉优系杂交配制选育成了标记抗虫杂交棉, 2003 年审定命名为标记杂交棉一号。
 
  二、特征特性:植株高大健壮,鸡脚叶型,生长发育快,开花结铃集中,早熟性好,生育期 120 天,衣分高达 43 %以上,单铃重 5.5 - 6.5 克,铃皮薄,吐絮肥畅,抗枯萎病,耐黄萎病,抗虫性与 33B 、 99B 相当。

  公司网址:http://www.hbthseeds.com/default.asp

 

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2080.25 36.03 +0.0%
玉米 872.59 1939.08 +0.0%
猪粮比 -- 18.58:1 0.0%