您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 展会信息

种业的先锋--大北农集团

http://www.aweb.com.cn
2005年10月30日 18:21 农博网

人流如梭

大北农展台

发放资料

大北农集团的种子产品

  大北农集团是在我国老一辈农业科学家杨胜、杜伦教授的倡导下,以邵根伙博士为代表的青年知识分子于1993年12月创立的农业科技企业,是农业产业化国家重点龙头企业。大北农集团始终秉承“报国兴农,成就自我”的企业理念,发扬“谦虚、协作、勤俭、创新”的企业精神,弘扬“科教兴农,争创一流,共同发展”的企业文化,以成为“国际一流的农业科技企业”为发展目标,致力于以“高科技发展中国的农业科技事业”。经过近十年发展,大北农集团成为以预混料、动物保健品、种业为主体的农业科技企业。集团已在全国建立了泰和大北农、长沙大北农、郴州大北农、科高大北农、郑州大北农、柳州大北农、宁夏大北农等近20家企业为代表的配合饲料生产体系。大北农集团成功地走出了一条集团化发展的道路,这条道路被中国饲料工业协会确定为“大北农模式”。

  大北农集团于2000年初严格按照GMP标准在怀柔建立了现代化的动物保健品生产基地。大北农集团在动物保健产业现辖有北京大北农动物保健科技有限公司、福州大北农生物技术有限公司、韶山大北农动物药业有限公司。

  大北农集团下属的北京金色农华种业科技有限公司、南京两优培九种业科技有限公司、绩溪农华生物科技有限公司正在推广的玉米良种“农大108”、中国超级稻“两优培九”、生物农药“多氧清”已显示了巨大的发展前景。

  大北农集团建立了遍布全国的集预混料、动物保健品、种子等配送和服务为一体,由近3000名科普员组成的农资推广服务网络,知识型农业推广体系初具规模。大北农集团在全国30所农业高校设有大北农奖学金,出资1000万元设立了大北农科技奖励基金,还主办有中国农民大学、农博网(www.aweb.com.cn)、《大北农技术与服务》内刊。大北农集团将与时俱进,“全力科教兴农,奔向全面小康”,一如既往地肩负起“科教兴农,产业报国”的时代使命,帮助全国广大农民朋友增收致富!

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

种业品种大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 598.73 10.37 +0.0%
玉米 886.39 1969.75 +0.0%
猪粮比 -- 5.26:1 0.0%

种业企业

新加入企业