您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 展会信息

神农精神:奉献农业,造福社会

http://www.aweb.com.cn
2005年11月15日 09:56 农博网

 

 

  农博网讯 “神农是为农业和人类诞生的、他的使命是让人类吃到丰富多彩的农副产品,并且吃出健康,吃出长寿。神农的精神是:奉献农业,造福社会”这就参加本次农博会的神农誓言。 

  黑龙江省神农农业生产资料有限公司是集生产、经营、科研、商服于一体的多元化综合性公司,经营范围为农业生产资料的经营,农副产品的深加工,农业科研项目的开发,公司以扶农、爱农、护农为服务宗旨,奉行“同心、同行、同赢;有情、有义、有利”的经营理念,遵循着执信有恒,成功有道,追求卓越,步步精彩的原则,实现了集团化组织,系列化服务,多元化发展,市场化经营,品牌化运作的农业社会化服务的经营管理模式,营销网络覆盖全省。公司直属企业有黑龙江神农农业生产资料有限公司、安达神农肥业有限公司、神农零售连锁超市,并设有八个服务中心:教育培训中心、化验检测中心、物资配送中心、农资零售中心(神农超市)、信息服务中心、基地管理中心、科技研发中心、农产品加工销售中心,旨在为农业产业化提供系列服务。在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、绥化、大庆、农垦设有七个分公司,年销量各种肥料50多万吨。
   

  公司全面推行现代经营管理模式,初步构建自己的营销网络和农化服务体系,在全省交通便利的市县设立多个物流配送中心,在基层建立紧密型销售网点,形成了以直(联)销为主,自营、联营丰结合的营销体制,实行统一进货、统一价格、统一配送、统一结算、统一形象、统一管理、从而形成一个良性循环体系。
   

  公司从农业生产资料供应做起,设立村级农业技术推广服务站,为农业产业化提供全程服务,产前为农民提供免费测土、专家配方、平衡施肥、信息咨询;产中提出供技术指导;产后进行农副产品贸易加工。现已建立米业生产、绿色无公害蔬菜、水果生产基地和相关农副产品的深加工企业。
   

  公司现有两大品牌的毓系列化产品,神农邨牌农副产品和神宇系列复合肥。神农邨牌农副产品包括大米、白酒、色拉油、本地鸡、饮料等;神宇牌复合肥有通用复合肥、大豆重迎茬专用肥、玉米专用肥、水稻专用肥,测土配方肥,神宇牌测土配方肥是目前公司主推产品。更是其他公司难以模仿的服务模式。
   

 

更多精彩请关注“2005中国 ● 哈尔滨农资博览会”专题报道

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2002.31 34.68 +0.0%
玉米 984.63 2188.07 +0.0%
猪粮比 -- 15.85:1 0.0%