您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

国家矮败小麦育种技术创新中心落户河南

http://www.aweb.com.cn
2005年04月18日 17:17 农博网

  4月13日,中国农科院与新乡县政府签订了关于在新乡县建立“国家矮败小麦育种技术创新中心”的合作协议。中国农科院院长翟虎渠出席签字仪式,这标志着“矮败小麦科技创新能力建设”这一国家级育种项目落户河南。

  矮败小麦是中国农科院作物育种栽培研究所刘秉华研究员首创的世界上独一无二的育种技术。利用矮败小麦开展轮回选择育种可以使数十个甚至上千个亲本的基因进行大规模的反复重组,并不断优化,进而使群体得到改良,极大地提高育种效率。应用这个育种工具和刘秉华探索出的与之配套的育种方法和技术,可比常规小麦育种方法提高功效上百倍,使我国小麦育种技术研究实现了革命性突破,更加确立了我国小麦育种技术在世界上的领先水平。

(文章来源:国家矮败小麦育种技术创新中心)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2088.91 36.18 +0.0%
玉米 873.81 1941.81 +0.0%
猪粮比 -- 18.63:1 0.0%