您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

黄河三角洲将建成全国最大人造草原

http://www.aweb.com.cn
2005年04月19日 08:38 农博网
  记者日前从山东省有关部门获悉,黄河三角洲将建成全国最大的人造草原。
  据了解,山东省东营市今年计划在黄河三角洲开发建设人工草场60万亩,利用3-5年时间,使优质牧草种植面积达到105万亩。一个在亚洲地区连片种植面积最大、集约化程度最高的现代化饲草基地,将展现在世人眼前。
  目前,一批大型草业公司已纷纷登陆黄河三角洲。山东横店草业有限公司投资已达3亿元,先后引进了激光平地系统、免耕播种机等一大批先进的土地整改及牧草种植设备;山东一品国际集团也已投资1亿元用于发展草业;大王农贸集团、绿宝庄园等也加入了草业开发。
  山东省垦利县黄河口镇通过出台优惠政策,规划牧草示范基地,使一些农户积极跃入“草海”。建林村的张正军等7户农民承包300亩滩区种植苜蓿,并建起了592平方米的青贮池,年贮藏青饲料200万公斤。目前,一大批以种植牧草为主的专业村在黄河三角洲应运而生。
  截至目前,黄河三角洲中心地带已种植苜蓿、苏丹草、饲料玉米、黑麦等牧草24万多亩各类优质牧草50多种,可利用草场达到240万亩。   

(文章来源:人造草原)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1169.17 20.25 +0.0%
玉米 900.62 2001.37 +0.0%
猪粮比 -- 10.12:1 0.0%