您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 展会信息

种业50强风采之——黑龙江北大荒种业

http://www.aweb.com.cn
2006年11月01日 16:18 农博网

黑龙江北大荒种业集团

北大荒种业的大豆和玉米种子

北大荒种业的大麦和小麦种子

  10月28日下午,从在陕西省西安市举办的第四届全国种子信息交流暨产品交易会上传来喜讯,在第二届中国种业50强评选中,垦区的种子产业化龙头企业北大荒种业集团成功上榜,列第8位。据悉,这也是黑龙江省惟一跻身本届中国种业50强的企业。

  中国种业50强评选活动由中国种子协会主办,旨在对中国种子企业的整体实力进行评估。评选以种子企业的新产品研发、生产标准化、营销网络三大体系建设及管理整合能力为基本考察点,重点考察企业的规模、收益、成长性、创新性及种子质量保证体系建设等情况。评选包括企业申报、省级初审、指标评价、行业互评、专家评议等程序。经过各省种子管理站的推荐和评定,共有83家种子企业进入“中国种业50强”侯选名单。

   北大荒种业集团于2002年7月开始组建,目前拥有一个科研育种中心和80多家子公司、分公司、近60个大型种子加工厂,营销网络已覆盖黑龙江全省,辐射吉林、辽宁和内蒙古,是黑龙江省规模最大的综合性种子产业集团。今年,北大荒种业落实农作物种子良繁面积110万亩,比去年增加近20万亩,生产种子20万吨,销售种子超过15万吨,销售收入、利润总额均有望创历史新高。

  北大荒种业集团董事长姜占卿出席了“中国种业50强”颁牌仪式,并作了3分钟的即兴演说。据悉,在2003年首次开展的中国种业50强评选活动中,北大荒种业集团的子公司九三种业有限公司和红兴隆种业有限公司分列第33位、34位。

  此次评选考察的是2003年至2005年的种子企业运行与经营情况,而北大荒种业在2003年末才完成注册,只能提供两年的数据。业内人士认为,如果按3年的数据考察,北大荒种业在中国种业50强的排行榜上位次还能前移。

  据了解,在中国种业50强排行榜中,跻身前10强的企业还有:中国种子集团、辽宁东亚种业、山东登海种业、北京奥瑞金种业、北京德农种业、山西屯玉种业、四川国豪种业、合肥丰乐种业和袁隆平农业高科技股份有限公司。

更多信息:第四届全国种子双交会专题
广告招商:崔 刚  电话:010-82856458-8216
专题制作:李海辉  电话:010-82856458-8142

(文章来源:种业)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2200.92 38.12 +0.0%
玉米 984.25 2187.22 +0.0%
猪粮比 -- 17.43:1 0.0%