您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

矮败小麦新品种在河南开花结果

http://www.aweb.com.cn
2007年09月24日 09:51 农博网

 我国小麦育种专家历经10年努力在矮败小麦高新育种技术上取得重大突破,并培育出“轮选”系列矮败小麦新品种,这一成果属国际首创,达到国际领先水平。

  近日国家矮败小麦育种技术创新中心、河南一粒金种业科技公司在河南新乡举办的矮败小麦观摩会上,引来了数百名的专家、领导和学者。中国农科院刘秉华研究员向大家介绍说:矮败小麦是我国特有的遗传资源,它不是一个具体品种,而是一个育种工具,它就象一个良种加工厂、孵化器,育种材料通过它可以源源不断的培育出满足不同需求的新品种,适合在全国任何地方应用。

(文章来源:矮败小麦 新品种 河南)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2206.12 38.21 +0.0%
玉米 911.13 2024.73 +0.0%
猪粮比 -- 18.87:1 0.0%