您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

青藏高原国家登记牧草品种实现零突破

http://www.aweb.com.cn
2007年10月25日 16:02 农博网

  前,青海省重大科技攻关项目“青南地区适用草种选育”喜结硕果。科研人员经过4年艰苦攻关,成功选育出青海冷地早熟禾、青海中华羊茅、同德老芒麦、青牧1号老芒麦和青海短芒披碱草5个新品种,并顺利通过国家审定,实现了青藏高原国家登记牧草品种“零”的突破。

  科研人员还建立了“中国农业大学青藏高原试验研究站”,成立了牧草种子产业化运作机构和集产、学、研为一体的年产销牧草种子4600余吨的青海禾源草业科技开发有限公司。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 892.03 15.45 +0.0%
玉米 849.21 1887.13 +0.0%
猪粮比 -- 8.19:1 0.0%