您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

从事大田用商品种子进口业务须知

http://www.aweb.com.cn
2007年12月10日 16:04 农博网

  农作物种子(苗)是重要的农业生产资料,关系到我国种业发展和农业生产安全,根据现行的有关法规规定,种子(苗)的生产、经营实行许可管理,从事进出口大田用商品种子的,应当具有与其进出口种子类别相符的种子经营权及进出口权。

  具体地讲,种子经营权的认定以农业行政主管部门颁发的《种子经营许可证》和工商行政管理部门颁发的《营业执照》为准,进出口种子类别必须与证、照的“经营范围”要求相符。种子进出口权的认定以工商行政管理部门颁发的《营业执照》和对外贸易管理部门颁发的《进出口企业资格证书》为准。《营业执照》和《进出口企业资格证书》的“经营范围”中明确注明农作物种子(苗)进出口业务的,具有种子进出口权。对于《营业执照》和《进出口企业资格证书》的“经营范围”中有“进料加工”业务的综合性对外贸易公司,在持有《种子经营许可证》基础上,其自有或租用土地生产、加工并出口产品,需要进口种子(苗)的,按“进料加工”对待,可以自理进口相应数量的种子(苗)。(来源:上海种子行业协会)

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2180.14 37.76 +0.0%
玉米 896.5 1992.22 +0.0%
猪粮比 -- 18.95:1 0.0%