您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

这些农业股票你可以关注

http://www.aweb.com.cn
2008年01月08日 12:59 农博网

  股民方先生问:最近农业板块走势较好,我们是否可以继续关注并介入?

  南京证券深圳财富管理中心王颖:"三农"问题一直以来是国家重点关注的领域。我们认为,2007年以来的农产品价格上涨趋势仍将持续。虽然2007年三季报的数据来看,农业行业估值相对偏高,但是从其细分行业来看,估值差异同样很大,部分个股值得中长线关注。在这个板块中我们看好种植业、水产养殖和饲料业等细分子行业,据此,近期可重点关注其中的四只股票。

  1、新中基000972:在番茄原料的竞争中,新中基和中粮屯河形成双寡头竞争格局,在价格上升的驱动下,总加工量将进一步增加。新中基的番茄制品产业链从上游向下游延伸,番茄制品从贴牌生产向自有品牌发展。此外当前番茄酱的价格上涨超出预期。

  2、万向德农600371:公司目前拥有玉米种子11%的市场占有率,一旦公司在水稻种子领域有所进展,德农将成为国内名副其实的种业龙头。公司目前正在拓展复合肥销售业务,并很有可能依托目前公司销售网络获得进展。未来公司在水稻种子的突破和目前的复合肥销售进展都有可能成为公司业绩增长的催化剂。

  3、天邦股份002124:公司三大项目之一盐城天邦与江苏滩涂今年可增加的饲料需求量大约在2万吨左右。越南天邦一期工程30万吨饲料产能预计今年4月份投产,明年销量可达近10万吨。10多万吨反刍料的草原天邦开业,今年销量向5万吨迈进。仅靠三大项目公司产能从2006年的16万吨到2008年的60万吨,因此公司明后两年将有较大发展。

  4:通威股份600438:行业内原料成本居高不下、毛利率过低为公司并购参股业内公司提供机遇,有助于提升公司市场占有率。当前公司并购目标集中在资产优良和具有独特优势公司和加工类公司。通威鱼销售模式低于先前预期,但并购带来的利润长线来说对公司长具有实质意义。公司2007年每股收益0.29元,2008年每股收益0.38元,对应今明两年的动态市盈率分别为45倍和35倍。

(文章来源:农博网--中财网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1624.13 28.13 +0.0%
玉米 900.01 2000.02 +0.0%
猪粮比 -- 14.06:1 0.0%