您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

安徽中药材--铜陵凤丹研究取得阶段性成果

http://www.aweb.com.cn
2008年01月16日 14:20 农博网

  安徽省四大中药材之一的“凤丹”,综合开发与利用研究项目日前取得了阶段性成果,开发研制的凤丹系列保健茶即将上市销售,有效延伸了凤丹作为国家地理标志保护产品的品牌价值链,打破了单一自然经济模式,提高了农民种植的积极性。

  铜陵凤丹是铜陵传统的特色产品和具有发展潜力的特色经济作物。铜陵凯润牡丹生物医药科技有限公司,采用“科技为先导、市场化运作”的办法,开展了大量的基础与应用研究,并获得国家发改委“中药材种植与产业化”专项扶持,凤丹系列保健茶的研究与产业化项目分别被列入我省重大科技计划和铜陵市重点科技扶持项目。截至目前,公司已经研究出以牡丹叶、牡丹花为主的系列茶剂。

  

(文章来源:农博网--安徽日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1631.64 28.26 +0.0%
玉米 901.92 2004.27 +0.0%
猪粮比 -- 14.1:1 0.0%