您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 市场动态

2008,网络视频发展4大趋向

http://www.aweb.com.cn
2008年01月22日 17:29 农博网

新出台的网络视频监管政策让不少视频分享网站感到前途未卜,2008,网络视频网站究竟将何去何从?DCCI互联网数据中心发布的《Netguide2008中国互联网调查报告》认为,2008年将成为视频分享网站的一道分水岭,大浪淘沙过后,视频分享网站将迎来2008年度这个网络视频的营销年。在这份报告中指出,2008年度中国网络视频分享市场发展将会受到以下4种趋向因素的驱动和主导:

趋向1:无论从政策监管、行业自身优胜劣汰而言,2008年都将是一道分水岭。监管政策的出台与实施从客观上加剧了视频分享网站的洗牌与淘汰,部分未07年底以前未拿到投资的企业将可能退出市场。前五家网站已经分食了88%的用户流量,以及超过90%的视频收入。市场集中度进一步提高,第一阵营与第二阵营之间差距拉大。更多拥有大量版权资源的电视台和影视公司将介入视频分享市场,视频分享网站竞争压力加大。

视频网站与门户网站、电视传媒背景网站等其他各方力量之间将有定整合。

趋向2:视频服务作为互联网基本应用的高度扩散是横亘在视频网站面前的另一个重大主题,这意味着独立的视频网站或者视频网站完全以视频服务为基础在短期内是可行的,但是从长期而言有可能像独立的BSP(博客服务提供商)一样被更综合的互联网服务提供商比如门户、更有资源实力的传统电视媒体力量双重挤压而走向边缘化。

用户上传内容比例的逐渐提高,将有可能成为视频分享网站真正“分享”视频市场果实,跨越版权墙的阶梯和道路;

趋向3:网络视频分享网站内容趋于差异化,专业、垂直视频应用将使部分视频服务成功落地,部分视频网站将尝试性的进行视频分享与P2P技术的某种结合。

优酷网主打资讯和原创视频,我乐网的网友自拍视频以及六间房和土豆网的影视片段,四大分享网站的视频差异吸引了不同用户群体。

趋向4 2008年将是网络视频的营销年,视频分享广告价值逐渐被广告主认可,视频广告样式走向标准化,投放渠道趋于成型,视频软广告将成为重要的广告样式之一。

2007年领先视频网站日视频文件播放量超过1亿,2008年将有视频网站流量跻身中国互联网网站前10名之列。广告营销价值显而易见,广告投放、监测技术准备为销售奠定相当基础。相对于贴片广告,视频软广告更为有效,把客户的产品或推广内容融入或内置视频内容本身,用户将在收看视频的同时更加容易接受广告主的传播信息。

(文章来源:农博网--互联网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1637.41 28.36 +0.0%
玉米 897.21 1993.81 +0.0%
猪粮比 -- 14.22:1 0.0%