您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

广西天等种子大家保春耕专项活动

http://www.aweb.com.cn
2008年03月03日 10:15 农博网

  近日,针对春耕农业用种高峰,广西天等县农业局组织农业执法股、种子管理站等开展“种子打假保春耕”专项整治活动,确保春耕生产种子使用安全。

  此次专项检查采取明察暗访、走访农户、当场检验等形式进行,重点检查县城及各乡镇种子生产经营点所从事种子生产经营资格是否合法、种子发芽率是否符合标准、种子包装是否规范、标签内容是否齐全、种子生产日期是否有效、购种是否出具购种发票、种子是否散装等,同时向过往群众发放《如何识别假种子》等宣传资料。

  日前,该县农业局共出动执法检查人员18人次,发放宣传资料500多份,抽样检查春耕用种2000多公斤。通过检查,未发现假种子现象,有2户经营户存在出售种子时没向群众讲明所销种子生产特征及栽培技术、有1户经营户出售种子不出具发票,检查组依法对这些经营户口头通知限期立即整改。通过拉网式开展活动,维护了农民利益,保障了春耕生产用种安全。

  

(文章来源:农博种业--农民日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2127.02 36.84 +0.0%
玉米 902.6 2005.77 +0.0%
猪粮比 -- 18.37:1 0.0%