您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

文昌农技中心全面防治水稻稻飞虱

http://www.aweb.com.cn
2008年05月09日 18:01 农博网

  自今年第一号台风“浣熊”过后,水稻稻飞虱随台风外围气流迁入,来势猛、危害大。据市病虫预报站4月实地调查和发生虫灾的北部地区湖山、铺前、锦山、冯坡等镇、办事处的报告统计,全市共发生褐飞虱和第二代稻纵卷叶螟为害面积达10820亩。

  为把虫情灾害降到最低程度,市农技中心紧急动员和部署当前水稻稻飞虱的防治工作,切实加强组织领导,层层落实责任制,广泛组织群众,扎实开展工作。

  目前,农技中心正在各镇、办事处深入开展稻飞虱的防控工作,充分利用电视台、墙报、发放宣传资料等多种形式,大力宣传稻飞虱的防治技术。据统计,到4月24日下午止全市发放稻飞虱宣传资料达2850份,组织专业技术人员39人下村入户指导大田防治工作,出动群众1762人次。投入各种防治器械210部、农药1.2吨,防治面积达2518亩。防治工作正在开展之中,争取在一个星期内基本扑杀。

  

(文章来源:农博种业--中国食品产业网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2126.44 36.83 +0.0%
玉米 893.11 1984.68 +0.0%
猪粮比 -- 18.56:1 0.0%