您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

做好蔬菜基地建设,从蔬菜种子抓起

http://www.aweb.com.cn
2008年05月20日 09:32 农博网

  随着城镇建设速度加快,重庆市郊区蔬菜基地严重萎缩。

  近年来,为了抓好菜篮子,服务大城市,建设新农村,重庆市政府根据该市不同生态区域,着力发展特色型蔬菜生产基地,努力保证城市人口蔬菜供应。基地蔬菜生产具有集中成片,同一种类蔬菜生产量大等特点。为了保证蔬菜生产安全,保障种植农户的合法权益,加强蔬菜种子市场的监管工作显得尤为重要。

  2008年5月6-8日,重庆市种子管理站根据市农业局下达的蔬菜种子质量监督抽查计划,对潼南、铜梁、璧山、九龙坡4个区县的蔬菜种子经营门市进行了监督抽查,共抽查了40个种子经营门市,主要抽取瓜类、白菜类、茄果类、甘蓝类、叶菜类、豆类种子样品40,同时对蔬菜种子的包装标识情况进行了检查。抽取的种子样品按国家农作物种子检验规程和标准进行检测和判定。检测结果将按有关规定向社会公布。

(文章来源:农博种业)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2126.44 36.83 +0.0%
玉米 893.11 1984.68 +0.0%
猪粮比 -- 18.56:1 0.0%