您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

山东麦收跨区作业颁发通行证

http://www.aweb.com.cn
2008年05月20日 14:17 农博网

  山东省交通厅、省农机办日前决定,在原有发放的联合收割机插秧机跨区作业证和跨区作业指挥调度车通行证的基础上,今年首次给全省参加跨区作业的农业县增加了共350个农机跨区作业技术服务车免费通行证,使山东的农机跨区作业“绿色通道”进一步拓宽。

  目前,山东省近3万个农机跨区作业证和350个农机跨区作业技术服务车免费通行证均已发放到位,近8万辆跨区作业机械整装待发,即将踏上三夏农机跨区作业征程。

  技术服务车主要为跨区作业农机和农机手提供机械维修、中介服务、安全生产、作业信息、卫生等方面服务。近年来,随着山东省农机机械数量不断增加,机械种类不断增多,作业区域进一步延伸,进行农机跨区作业的农机服务组织和跨区作业队规模越来越大,对跨区作业技术服务的要求越来越迫切。

  

(文章来源:农博种业--大众日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2134.53 36.97 +0.0%
玉米 896.61 1992.46 +0.0%
猪粮比 -- 18.55:1 0.0%