您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

六安积极防治水稻条纹叶枯病

http://www.aweb.com.cn
2008年06月21日 10:11 农博网

  6月19日,六安市植保站消息,针对今年我市水稻条纹叶枯病发生趋势,六安市各级农业部门高度重视,周密部署,使水稻条纹叶枯病传毒介体灰飞虱重发情况得到有效控制,大大降低了今年条纹叶枯病发生危害风险。

  据市植保站副站长陆道训介绍,今年5月下旬以来,该市水稻条纹叶枯病发生趋势较为严峻,局部地区灰飞虱虫量激增,靠近舒城一带地区尤为严重,5月25日舒城县植保站监测诱虫灯单日诱虫4万头,严重超出防治指标。近年来,随着我市农业生产布局调整和耕作制度的改变,水稻条纹叶枯病在我市有加重发生的趋势,对水稻生产安全构成严重威胁。

  据了解,为切实抓好今年本市市水稻条纹叶枯病防治工作,该市各级农业部门积极调动各方面力量,加强组织领导,确定专人,按照测报要求,认真开展调查,加强监测,准确预报;组织农技人员深入田间地头,指导农民抓住关键时期防治,同时利用多种渠道,宣传科学的防治方法,确保能够战胜病虫害顺利实现今年水稻产业提升行动的目标任务。

  

(文章来源:农博种业--六安新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2123.56 36.78 +0.0%
玉米 1037.46 2305.46 +0.0%
猪粮比 -- 15.95:1 0.0%