您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

马铃薯品种-牡紫薯1号

http://www.aweb.com.cn
2008年08月09日 08:51 农博网

  牡紫薯1号是我国刚刚培育出的一个马铃薯新品种,它含有花青素,呈紫色。牡紫薯1号不仅比普通马铃薯多了花青素这种营养物质,而且口感也略胜一筹。

  牡紫薯1号商品性很好,这不仅仅表现在颜色和口感上。牡紫薯1号薯形美观呈长圆形,个头匀称整齐,商品薯重量可达到120~250克。另外,牡紫薯1号在种植上也颇具优势。它的田间种植技术和普通马铃薯基本相似,但是产量比普通马铃薯高了15~20%,一般667平方米在2000千克左右。

  牡紫薯1号是中晚熟品种,生育期从出苗到收获需90~100天。它的生长势比较强,适应性很好。试验表明,在长江以北能够种植马铃薯的地区都能种植牡紫薯1号。

    

(文章来源:农博种业--《农村科学实验》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1683.6 29.16 +0.0%
玉米 904.55 2010.11 +0.0%
猪粮比 -- 14.51:1 0.0%