您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

金叶种子美引新品种选育试验座谈会

http://www.aweb.com.cn
2008年08月29日 08:13 农博网

  8月26-27日,美国金叶种子公司副总裁马利安·霍金斯三世在云南省中烟工业公司原料部马剑雄部长、云南省烟科所副所长、中国(南方)育种中心主任李永平、红塔集团大理卷烟厂王洪云副厂长等领导的陪同下,到大理州弥渡县对美引新品种的选育试验情况进行回访。

  美引烤烟新品种是云南中烟工业公司在2005年从美国北卡的金叶种子公司引进,并于2006年在昆明、玉溪、大理、红河等地开始选育试验。根据云南省烟草公司和云南中烟工业公司的安排,大理州烟草公司和红塔集团大理卷烟厂共同承担选育试验的整项工作。在经过2006-2008年三年时间,选育试验的各项工作已取得圆满成功。

  在观看和听取了弥渡县烟草分公司领导对示范推广情况的介绍后,马利安·霍金斯三世认为美引品种NC297非常适合在弥渡县种植,生产出来的烟叶水平和美国基本一致。弥渡县生产的NC297烤烟田间长势整齐、烟叶油份充足、叶片组织疏松、色度强、株型合理,烟农种植水平高。马利安·霍金斯三世到烟农家观看了烘烤出来烟叶,并与烟农及县公司技术人员作详细的交流。最后马利安·霍金斯三世衷心感谢烟农种植美引品种。

  在座谈会上,马剑雄、李永平、王洪云等领导与马利安·霍金斯三世就美引品种NC297、NC102在西双版纳试验示范情况、今后制种、联合发展、选育试验过程中出现的问题等进行广泛的、深层次的交流探讨。

  


 

(文章来源:农博种业--烟草在线)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2092.96 36.25 +0.0%
玉米 893.9 1986.44 +0.0%
猪粮比 -- 18.25:1 0.0%