您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

美花生育种专家山东选育花生良种

http://www.aweb.com.cn
2008年09月04日 16:18 农博网

  8月26日上午,山亭区店子镇富川花生示范基地里,来自美国AGRATEGH花生种子研究中心的16个优质花生品种和国内精选的28个花生品种同台亮相,通过请当地专家对产量、抗病性、纯度、花生油脂分离等情况作对比分析,发现有3个品种非常适合在当地种植。

  店子镇是花生种植专业镇,花生种植面积已达36000亩,年产花生18000吨。该镇引进德国花生酱生产线,产品远销日本、美国、德国等36个国家。在国家引智办的帮助下,该镇邀请到了美国穆尔博士,研发花生良种。

  穆尔博士是国际著名花生育种专家,就职美国AGRATEGH花生种子研究中心,该中心有13个花生品种被美国评为专利产品。

  

(文章来源:农博种业--大众日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2097.0 36.32 +0.0%
玉米 896.09 1991.32 +0.0%
猪粮比 -- 18.24:1 0.0%