您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

东乡县四项措施确保冬种顺利进行

http://www.aweb.com.cn
2008年09月12日 15:37 农博网

  为切实抓好冬种工作,东乡县农业局围绕政风行风评议,紧扣工作实际,以“三进三送”服务活动为契机,在完成二晚栽插任务后,着手谋划冬种工作。一是传达学习了全市农业经济工作会议精神,认真讨论了市农业局印发的“关于做好二00八年冬种生产工作的意见”和“抚州市2008年冬种绿肥工作方案”(征求意见稿)。结合本县实际,因地制宜提出冬种生产意见。二是组织农业技术人员深入基层,深入田间地头,指导二晚田间管理,调查摸底农民冬种意向,宣传冬季农业生产的意义和种植油菜补贴政策等,提高农民朋友开展冬季农业生产的积极性。三是提出了主攻“两菜、两草、一薯”,即:油菜、蔬菜,红花草、饲草和马铃薯的策略,努力提高冬种覆盖率。四是要求在公路沿线建立绿肥高产示范片,以带动全县绿肥的生产种植,全力推进冬季农业结构调整和冬种生产发展。

  

(文章来源:农博种业--抚州市农业局)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1684.18 29.17 +0.0%
玉米 903.87 2008.59 +0.0%
猪粮比 -- 14.52:1 0.0%