您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

农业部闽台农作物种质资源利用重点开放实验室12日揭牌

http://www.aweb.com.cn
2008年10月13日 09:13 农博网

  农业部闽台农作物种质资源利用重点开放实验室12日揭牌。中国科学院院士李家洋、谢华安分别任实验室学术委员会主任和实验室主任。

  今年7月,农业部批准依托福建省农科院水稻研究所和作物研究所组建闽台农作物种质资源利用重点开放实验室。实验室总面积近3000平方米,可以满足粮、油、蔬菜和花卉等农作物种质评价与创新、分子生物学、功能基因组学、分子育种等研究需要。

  福建省农科院院长尤民生说,实验室主要围绕闽台农作物遗传改良这一总体目标,把常规方法与分子育种技术相结合,着重于闽台农作物优异种质的发掘、利用和育种材料创新,为闽台农作物的遗传改良提供新理论、新技术、新方法、新材料和新品种,为海峡西岸农作物遗传育种研究提供良好的科研平台。

  

(文章来源:农博种业--新华网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2088.34 36.17 +0.0%
玉米 898.22 1996.04 +0.0%
猪粮比 -- 18.12:1 0.0%