您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

内蒙古建立一家航天育种基地

http://www.aweb.com.cn
2008年10月23日 08:26 农博网

  内蒙古自治区鄂托克旗人民政府消息,一家航天育种基地日前在鄂托克旗乌兰镇德日素嘎查建成。

  鄂托克旗地处西鄂尔多斯草原腹地,空气清新,没有污染。该地是“神一”至“神七”运载火箭残骸的落地处。

  据介绍,该育种基地由鄂尔多斯市森和农牧业开发有限公司与中国空间技术研究院合作兴建,聘请中科院遗传与发育研究所、中国农业大学的相关专家教授为长期顾问指导工作。

  据鄂尔多斯市森和农牧业开发有限公司总经理郝俊介绍,基地优选具有地域特色的华莱士(甜瓜)、小西瓜等为航天培育对象,9月25日籽种搭载“神七”进行基因变异。

  鄂托克旗副旗长单立新说,航天育种技术是快速培育农作物优良品种的重要途径之一,鄂尔多斯市森和农牧业开发有限公司结合地区实际积极探索农业发展新模式,将为提升农产品市场竞争力提供重要的技术支撑,对提高农作物产量,改善农作物品质和农牧业产业化发展,具有重要意义。

(文章来源:农博种业)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 889.15 15.4 +0.0%
玉米 859.98 1911.07 +0.0%
猪粮比 -- 8.06:1 0.0%