您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

转基因“紫番茄”可抗癌

http://www.aweb.com.cn
2008年11月17日 08:37 农博网

  
转基因紫番茄

  英国研究人员最近称,新开发的紫色转基因番茄中含有在深色浆果中常见的营养成分,并证明可以防止老鼠体内的癌细胞蔓延。

  英国约翰·英尼斯中心植物学家凯西·马丁及其同事表示,给罹患癌症倾向的老鼠服用紫番茄后,它的寿命明显要比吃普通食物的同类老鼠长。

  此项研究的重点是花青素,这种抗氧化剂存在于黑莓和黑醋栗等浆果中,被认为具有降低癌症、心脏病和某些神经系统疾病风险的作用。

  利用帮助给金鱼草花朵着色的基因,研究人员发现,他们可以使番茄产生花青素,在这个过程中使得番茄变成了紫色。

  研究人员利用转基因技术,让两组老鼠患上癌症,结果证明,食用紫番茄的老鼠平均寿命是182天,而食用标准饲料的老鼠平均寿命是142天。

  不过,研究人员警告说,紫番茄应用于人类试验为时尚早,他们下一步计划研究花青素是如何对肿瘤产生抑制作用的。

  

(文章来源:农博种业)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2118.36 36.69 +0.0%
玉米 1053.77 2341.72 +0.0%
猪粮比 -- 15.67:1 0.0%