您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

农业部、中国农科院一站一所挂牌新乡

http://www.aweb.com.cn
2008年11月25日 07:54 农博网

  11月20日,农业部新乡矮败小麦重点野外观测试验站暨中国农业科学院新乡试验站挂牌揭牌仪式活动在我市举行,国家农业部及中国农业科学院领导和专家出席揭牌仪式,市委常委、副市长王晓然出席活动并致辞。

  王晓然在致辞中说,2003年中国农业科学院矮败小麦育种技术创新中心落户新乡县,是我市农业和科技发展史上的一件大事。经过5年的努力,目前已形成能够为国家矮败小麦育种技术创新中心选育小麦新品种的可喜局面。“农业部新乡矮败小麦重点野外科学观测试验站”和“中国农业科学院作物科学研究所新乡试验站”今天再次落户新乡县,是农业部及中国农科院对我市工作的充分肯定,希望各有关部门以此为契机,进一步提升服务质量,配合农业部、中国农科院将试验站和基地建设好,使其尽早发挥作用,推动农业科研成果尽快转化为生产力,更好地服务我市粮食生产和新农村建设。

  据悉,利用矮败小麦开展轮回选择育种,能够极大地提高育种效率,可比常规小麦育种方法提高功效上百倍。我市自2003年运用此技术以来,共选育出小麦新品系8个,累计推广小麦良种30万亩,为新乡县及周边县(市)粮食增产、农民增收作出了重要贡献。

  

(文章来源:农博种业--新乡市人民政府网站)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2052.54 35.55 +0.0%
玉米 891.81 1981.79 +0.0%
猪粮比 -- 17.94:1 0.0%