您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

大理成功研发推出茶叶新品--阿富师桑叶茶

http://www.aweb.com.cn
2009年01月04日 15:04 农博网
  新年到来之际,由着名茶坛怪杰台商阿富师研发成功并隆重推出的茶叶新品——阿富师桑叶茶系列在云南省大理市刚上市,就受到各地消费者的青睐,还引起海内外茶坛的广泛关注,为牛年新春的茶叶市场献上了一份厚礼。
  
  桑叶在古代称“神仙叶”,作为中药和菜食,已被广泛应用,古代医典《本草纲目》、《四月时会》等专着对桑叶的药效功能都有大量记载。据中日两国权威研究表明:桑茶具有抗应激,抗疲劳,改善便秘,延缓衰老,增强体质耐力,降低血清胆固醇以及调节肾上腺素的功效。长期饮用还有生发、明目,防止体内超氧化物生成,减少人体脂褐质积滞,防癌抗癌,降血糖、降血压、降血脂,从源头保护心脑血管,在根本上预防了老来痴呆症的发生。
  
  台商阿富师是国内外着名的制茶专家和茶艺家,他研发和制成的铁观音茶、乌龙茶、金花茶系列、普洱茶等茶簇中精品茗品,多次获国内国际大奖,在海内外茶坛享有较高的声誉。最近他还研发出龙女花系列茶品,得到省内外同行和消费者的一致好评;他创办了云南省首家——大理市富农金花茶研究所,为花卉从观赏型转变成观赏兼药用保健品型作出了贡献。2008年被评为全国三农先锋人物,他也是大理州市乃至云南省为农民脱贫致富的好帮手、贴心人,口牌很好。
  
  据了解,阿富师桑叶茶采用天然无污染的桑叶为原料进行特殊工艺精加工特制而成,该茶传承了阿富师制成世家在台湾百年基历和陈化,独特功夫,细心研发,特制而成,同时也凝聚了阿富师一生的心血和汗水。该桑叶茶属纯天然绿色食品,品质独特,茶水浓沾,口感自然清心,入口即化,品味非凡,令人回味无穷,且药效功能明显,仍是茶中之佳品。该茶包装都采用阿富师人头像为防伪标记,特殊包装,提高了产品的附加值,也是消费者安全放心饮用的保健珍品。
  
  随着阿富师桑叶茶研发成功和生产规模的扩大,桑叶茶春天的到来,对于采桑大省云南来说,不仅使当地农民从单一的种桑养蚕业转变为种桑制茶的特色产业,为发展桑产业,增加农民收入提供了一条有效的致富之路。(赵立新)
  

(文章来源:农博种业)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 886.84 15.36 +0.0%
玉米 864.65 1921.45 +0.0%
猪粮比 -- 7.99:1 0.0%