您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

福州茉莉花茶将有统一标准

http://www.aweb.com.cn
2009年02月27日 14:24 农博网

  笔者近日从福建省福州市农业局获悉,福州茉莉花茶产业联盟将于近期成立,以便统一指导和协调全市茉莉花茶生产和销售。

  据介绍,成立后的福州茉莉花茶产业联盟将联络分散在各地的福州茉莉花茶企业,共同发展福州茉莉花茶;同时,通过联盟自律、政府监管以及百姓监督,使福州茉莉花茶实现标准化生产;政府部门将出台优惠措施,鼓励茉莉花茶龙头企业申报无公害农产品、绿色食品认证,提升产品竞争力。

  此外,《福州原产茉莉花茶综合标准》、《福州茉莉花质量标准》等正在研究之中,标准将对茉莉花茶生产加工的地域、茶叶污染物、农残限量等安全性指标做出明确规定。多位业内人士表示,福州茉莉花茶产业联盟的成立,将有利于推动福州茉莉花茶产业的发展。福州茉莉花茶的全面复兴需要将所有茉莉花茶厂家联合起来,通过大家的力量共同重振茉莉花茶的辉煌。虽然福州茉莉花茶近几年出现滑坡,但它在全国茉莉花茶市场的龙头地位不容置疑。尽管这几年广西等地的茉莉花茶发展很快,但仍无法与福州茉莉花茶相比。成立联盟后将有效整合各方资源,福州茉莉花茶的振兴和繁荣有望得到积极推动。

(文章来源:农博种业--农民日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 885.1 15.33 +0.0%
玉米 878.78 1952.85 +0.0%
猪粮比 -- 7.85:1 0.0%