您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

贵州育成66个主要农作物新品种

http://www.aweb.com.cn
2009年03月19日 14:20 农博网

  贵州省科技厅消息,贵州省以科技支撑,大力推进农业科研,在新品种选育和种质资源创新方面取得显著成效,去年共育成通过全国或省级审定的主要农作物新品种66个。

  据了解,这66个主要农作物新品种中,水稻新品种10个(亩产850公斤以上超级品种2个);玉米新品种29个(亩产850-900公斤以上超高产品种2个);油菜新品种11个(亩产280—300公斤以上超高产品种2个;马铃薯新品种7个;小麦新品种9个,实现了规划选育新品种的目标。

  

(文章来源:农博网--经济信息时报 )

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2222.86 38.5 +0.0%
玉米 884.47 1965.48 +0.0%
猪粮比 -- 19.59:1 0.0%