您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

钦州钦南区大力推广粮食旱作农业技术

http://www.aweb.com.cn
2009年03月24日 08:22 农博网

  钦州市钦南区积极应对春季旱情,大力推广粮食旱作农业技术,确保粮食增产、农民增收目标的实现。

  今年开春以来,由于持续干旱少雨,钦南区农业生产特别是早稻生产受到严重影响。针对这一情况,钦南区把大力推广旱作农业技术作为稳定粮食生产和增加农民收入的有效途径来抓实抓好,派出200多名农业技术人员深入农村大力推广旱作农业新技术、新品种,向农民传授水稻旱播直播栽培技术、水稻免耕旱播直播栽培技术等新技术,指导群众采用渠道防渗、沟畦灌溉等节水措施进行灌溉。该区的农业部门还深入农村举办旱作栽培技术培训班,面对面地传授先进栽培技术和生产模式,并在田间地头设立“农家课堂”作示范,印发技术和强农惠农政策资料,解答农民群众提出来的技术和政策问题,有效促进了旱作农业技术的普及推广。至3月21日,该区投入抗旱资金60多万元,种植旱作水稻3.5万亩。同时,该区结合“三春”工作,深入生产一线指导群众补种黄瓜、玉米、马铃薯和良种蔬菜等短平快的经济作物。目前该区已经组织良种花生、玉米种子10多万公斤供应农户,已改种花生8000多亩,玉米10000多亩,蔬菜等其他作物5000多亩。

  

(文章来源:农博网--广西广播网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1993.07 34.52 +0.0%
玉米 1064.42 2365.37 +0.0%
猪粮比 -- 14.59:1 0.0%