您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

展示"油菜花"家家游客满

http://www.aweb.com.cn
2009年05月11日 10:25 农博网
  “真没想到最平常不过的油菜花,今年给我们带来这么好的效益!”说到县里举办的油菜花节,江苏省高淳县桠溪镇瑶宕村的王建伢开心极了,“油菜花节开张那天,我们村里来了七八百辆车子,农家乐的院子里、道路上和村子周围全是车!”
  高淳县油菜种植面积达23万亩,多在高淳县东部的丘陵地带。从3月28日油菜花节开办以来的半个月时间里,已有约30万外地游客来高淳踏青,全县的餐饮、住宿等服务业空前火爆;游客们大多来自南京,也有从无锡、常州赶来的;高峰时,光村里办的农家乐每天就要接待50桌游客。全村35户具备接待能力的农户,家家游客爆满。村民的草鸡蛋全部卖光,去年养在葡萄园里的8000多只跑山鸡每只卖到60元还不够卖。“我们村出产有机茶叶,每斤售价1000多元,村里根本不用做广告,几天就卖完了。游客们还到竹园挖笋,光竹笋一项每天就卖出5000多元。以我们村为起点的‘高淳百里生态长廊’,一眼望去全是游客。”村民们都说,旅游成为我们的支柱产业了。瑶宕村在县城开了家酒店的老板周卫红说,这半个多月来,酒店生意也好得出乎想象,“简直就是‘井喷’啊!”

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1953.23 33.83 +0.0%
玉米 1059.86 2355.25 +0.0%
猪粮比 -- 14.36:1 0.0%