您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

翟虎渠来淮考察指导小麦育种工作

http://www.aweb.com.cn
2009年05月20日 08:52 农博网

  昨天上午,中共中央候补委员、中国农科院院长翟虎渠率领专家组来淮,考察指导由淮安市农科院研发的矮败小麦育种技术工作。副市长朱毅民等陪同。

  翟虎渠一行考察了白马湖淮麦25号新品种试验田、矮败小麦轮回选择交配圃和国家小麦新品种综合实验区。翟虎渠对我市农科院小麦育种特别是矮败小麦育种工作取得的成绩给予充分肯定。他希望广大科技人员利用矮败小麦育种技术创新中心的平台,进一步整合资源,打造精品,为全国粮食产业发展作出贡献。

  由中国农科院提供技术,我市农科院根据南北过渡气候带区域研制出一系列高产优质小麦新品种,其中以“淮麦25”为代表的矮败小麦高效育种技术体系及创建与利用项目,日前荣获2009年度中国农科院技术进步特等奖。此品种在国家区域试验产量位居第一,最高亩产达710公斤。

(文章来源:农博网--淮安日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2281.75 39.52 +0.0%
玉米 887.3 1971.77 +0.0%
猪粮比 -- 20.04:1 0.0%