您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

2009年国家农作物品种初审会议在津召开

http://www.aweb.com.cn
2009年06月04日 14:20 农博网

  5月19-25日,国家农作物品种审定委员会在天津先后组织召开了玉米、棉花、稻、大豆和马铃薯品种初审会议,国家农作物品种审定委员会相关专业委员会委员及有关人员参加了会议,农业部种植业管理司马淑萍副司长、全国农技中心邓光联副主任、天津市农业局王家武总农艺师到会并讲话。会议分别对报审并已完成试验程序的品种、申请复审的品种和拟停止推广应用的国审品种进行了初审,讨论了《主要农作物品种退出办法》(草案)和相关作物品种审定标准修订事宜,还就进一步加强农作物品种管理工作进行了研讨。会议初审通过了52稻品种、14个玉米品种、23个棉花品种、30个大豆品种、9个马铃薯品种;初审通过拟停止推广45个稻品种、21个玉米品种、6个棉花品种、28个大豆品种、2个马铃薯品种。

(文章来源:农博网--中国种子)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1925.52 33.35 +0.0%
玉米 909.56 2021.24 +0.0%
猪粮比 -- 16.5:1 0.0%