您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

徐州成为强筋优质专用小麦优势区

http://www.aweb.com.cn
2009年06月16日 10:50 农博网

  江苏省沛县近日召开优质小麦(2148,-7.00,-0.32%)观摩会,徐州市农业局副局长、推广研究员董全才宣布:通过近10年的科学实践,徐州已建成全国黄淮麦区强筋优质专用小麦优势区。

  今年483万亩小麦优良品种覆盖率超过95%,其中强筋优质专用小麦面积达353.23万亩,占小麦面积73%,创历史新高,继续保持全国强筋优质专用小麦面积最大的纪录。

  据介绍,专用小麦依据面筋含量等指标,分为强筋、弱筋和中筋麦。强筋小麦籽粒蛋白质含量和小麦粉的湿面筋含量较高,适用于制作面包和面条等食品。

(文章来源:农博网--金牛财顺)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2206.12 38.21 +0.0%
玉米 884.16 1964.8 +0.0%
猪粮比 -- 19.45:1 0.0%