您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

甘肃甘南引进农业新品种72个

http://www.aweb.com.cn
2009年07月03日 08:05 农博网

  为促进农区半农区现代种植业发展,今年以来,甘南藏族自治州大力开展农业新品种引进示范和科技下乡工作,共引进优质牧草燕麦等各类作物新品种72个。

  目前,这些新品种已安排在夏河、合作、临潭、卓尼、迭部五县市开展试验示范,建立试验点18个,落实示范面积1718.8亩。同时,甘南州组织了一支由15名科技人员组成的科技服务队,深入合作、临潭等县市,向农牧户传授科学种植技术,宣传科技种田要领,进行青稞、油菜新品种推介和科学施肥、药剂拌种、病虫害防治、旋耕、机械条播等综合丰产技术讲解与现场指导。

(文章来源:农博网--甘肃日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2206.12 38.21 +0.0%
玉米 884.16 1964.8 +0.0%
猪粮比 -- 19.45:1 0.0%