您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

湖南“水果玉米”新鲜上市 已获绿色食品认证

http://www.aweb.com.cn
2009年07月04日 08:57 农博网

  湖南省10万亩鲜食早熟的水果型玉米已开始大量上市。省绿色食品办日前在湖南岳阳举行鲜食玉米现场会,参观连片5万亩绿色食品玉米带,推介岳阳田里人农业科技公司发展鲜食玉米的经验。老同志罗海藩、庞道沐出席现场会。

  上世纪90年代,我省大力调整粮食结构,在丘岗山地推广玉米种植,全省玉米播种面积稳增至400多万亩。近几年,长沙、常德、岳阳、衡阳等大中城市近郊,农民积极主动改种鲜食的水果型玉米。与普通玉米相比,鲜食的水果型玉米上市提早40多天,具有甜、糯、嫩、香等特点,成为市民眼下粗粮消费的首选。

  岳阳田里人农业科技公司今年带动农民订单种植5万亩鲜食玉米,主推“京科糯2000”等早熟优良品种。据对比种植,鲜食的水果型玉米每亩产鲜棒1200公斤,订单价格每公斤1.2元。农业部门指导农民推广“鲜食玉米+水稻”、“鲜食玉米+棉花”、“鲜食玉米+青豌豆”等模式。据测算,农户种植一亩鲜食玉米,收入比种水稻要多400元。

  省绿色食品办主任康绪宏介绍,我省目前已有岳阳的“田里人”、澧县的“威尔曼”、隆平高科等公司的鲜食玉米基地通过国家绿色食品认证,认证总面积达到10万亩。有了绿色食品认证的标志,鲜食的水果型玉米畅销步步高、家乐福等连锁超市。

(文章来源:湖南日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 844.69 14.63 +0.0%
玉米 826.14 1835.87 +0.0%
猪粮比 -- 7.97:1 0.0%