您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 市场动态

敦煌种业利润大降 因母公司棉花业绩亏损

http://www.aweb.com.cn
2009年08月04日 10:56 农博网

  事件:敦煌种业昨日发布中报,上半年公司实现营业收入6.37亿元,较去年同期(下称同比)增长35.28%;实现净利润-0.29亿元,同比下降38.9%;实现每股收益-0.16元,同比下降38.9%。

  点评:敦煌种业净利润大幅降低的主要原因是母公司棉花业务表现不佳。估计敦煌种业上半年棉花业务造成亏损超过千万元。过去几年,受到产品价格低迷的影响,敦煌种业的棉花加工业务一直处于盈亏紧平衡状态。但敦煌种业的先锋种子销售形势明显超出预期,成为上半年的主要利润来源,主要原因是敦煌先锋玉米种子上半年东北市场开拓成功,预计下半年随着在建产能的到位,其对业绩能有进一步的支撑。

  敦煌先锋玉米种子的销售局面已经打开,随着产能逐步的到位,业绩将会进一步释放,虽然上半年母公司棉花业务拖累整体业绩,但敦煌种业经营方向和管理层并未出现重大变动。同时,制种行业景气度持续好转,敦煌种业核心产品竞争能力不断加强。

  我们仍然给予“谨慎推荐”评级,下调2009-2010年每股收益至0.27元、0.43元。国信证券张如

(文章来源:农博网--东方早报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1931.29 33.45 +0.0%
玉米 908.56 2019.02 +0.0%
猪粮比 -- 16.57:1 0.0%