您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

多个国家客商看好万全鲜食玉米

http://www.aweb.com.cn
2009年08月26日 15:58 农博网

  前不久,在张家口市万全县的一家鲜食玉米加工公司里,工人们正忙着把10万穗包装好的鲜食玉米装进集装箱。随着最后一箱玉米装车,该公司去年以来加工的1700多万穗鲜食玉米已经全部销往了韩国。据了解,万全县是全国三大鲜食玉米加工基地之一,被称为"中国鲜食玉米之乡"。近年来,当地与中国农科院、上海农科院等多家科研院所合作,成功培育出了"水果型"系列和"蔬菜型"系列20多个玉米新品种,并且先后组建起20家鲜食玉米加工企业,生产速冻鲜食玉米、真空包装鲜食玉米、速冻玉米方便面等产品。目前,万全县鲜食玉米种植面积达到了5万余亩,年加工1.8亿穗,产品出口到韩国、日本、新加坡和东南亚等10多个国家和地区,年创效益6300万元。

(文章来源:农博网--农民网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 716.51 12.41 +0.0%
玉米 868.91 1930.92 +0.0%
猪粮比 -- 6.43:1 0.0%