您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

对立:湖南70%旱情难解 四川15县区暴雨洪涝

http://www.aweb.com.cn
2009年08月30日 08:57 农博网

  左图:昨天,湖南湘西凤凰县千工坪乡岩六屯村村民无奈地望着一处干涸的水洼地。

   29日,湖南旱情严重的湘西土家族苗族自治州、张家界市、怀化市等地普降中到大雨,部分地区的雨量达到暴雨级别。但是由于前期干旱严重,很多溪流、山塘、小型水库干涸,严峻的旱情仍难以解除。

  截至28日,湖南省受旱面积达到15万平方公里,占到全省面积的七成以上。湘西、湘北地区旱情较为严重。

  为确保有限水资源得到充分利用,湖南省各地加强了蓄水保水工作,采取分段筑坝、开挖水窖等方式拦蓄水资源。

   记者29日晚从民政部获悉,针对我国四川宜宾、泸州等地发生的严重暴雨洪涝灾害,国家减灾委、民政部29日20时紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组赶赴灾区,指导协助地方开展救灾工作。

  据了解,8月28日20时至29日10时,四川省宜宾、泸州等地普降暴雨,引发多处泥石流和山体滑坡,造成15个县(区)的97个乡镇不同程度受灾。其中,宜宾市长宁县县城及部分场镇进水被淹,供水、供电、通讯中断,部分乡镇桥梁道路损毁。

  截至29日19时30分统计,全省受灾人口70余万人,因灾死亡5人,失踪4人,紧急转移11.8万余人;倒塌房屋5900余间。

(文章来源:农博网--新华社)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2090.07 36.2 +0.0%
玉米 884.9 1966.45 +0.0%
猪粮比 -- 18.41:1 0.0%