您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

吉林大阳岔镇推广香菇覆土栽培技术

http://www.aweb.com.cn
2009年09月09日 08:00 农博网

  香菇覆土栽培是一项新技术,成本低,收入高,个人覆土栽培香菇2万袋,年收入最低可达3万元。在农户的强烈要求下,吉林省江源县大阳岔镇于日前组织来自全镇7个村的70多户农民参观小洋桥村香菇基地,推广香菇覆土栽培技术。

  近几年来,小洋桥村发展香菇产业,村民已经完全掌握了香菇发菌、栽培技术,他们自行发菌、自行栽培,香菇年年增产增收,家家户户走上了发家致富的道路。为进一步发展香菇产业,去年,镇领导带领村干部外出学习考察,引进国内最先进的香菇速生发菌技术和镀塑大棚骨架加工技术,采取村合作社、村民入股分红加开资的经营方式,吸纳50户村民建设香菇覆土栽培基地。今年,他们采用冷棚覆土栽培香菇技术,覆土栽培菇菌16万袋,栽培面积2万多平方米,在持续低温多雨天气等各方面不利因素的影响下,香菇收益仍然可观。

  通过现场参观、现场咨询、现场学习,来自全镇各村的香菇种植户掌握了香菇覆土栽培技术;有种植意向的农民增强了信心,确定了香菇覆土栽培意向。

  近几年来,大阳岔镇调整农业种植结构,不断发展特色农业,香菇产业已经成为全镇的主导产业。

(文章来源:农博网--吉林农业信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 927.83 16.07 +0.0%
玉米 891.97 1982.16 +0.0%
猪粮比 -- 8.11:1 0.0%